أخي العزيز الزائر
شرفنا تواجدك في هذا المنتدى الراقي والجميل
الراقي بأهله وناسة
والجميل
بما يحتويه من علم نافع وطرفة جميلة
ونرجو لك طيب الاقامة معنا بين اخوانك واخواتك
وان تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد
وأن تفيد وتستفيد
أسال الله تعالي إت يتقبل منا ومناكم صالح الأعمال وإن يجعل تواجدنا لأبتغاء وجه اللع تعالي

Dear brother Guest
Honored by your presence in this forum upscale and beautiful
Upscale his family and policy
And beautiful
Including addition of beneficial knowledge and beautiful twinkling
We hope you a pleasant stay with us between brothers and sisters
And enrich this forum what you have again
And that the benefit and the benefit
I ask God Almighty ET accept our and Mnakm favor of business and that makes our presence in order to face Alla Come
أخي العزيز الزائر
شرفنا تواجدك في هذا المنتدى الراقي والجميل
الراقي بأهله وناسة
والجميل
بما يحتويه من علم نافع وطرفة جميلة
ونرجو لك طيب الاقامة معنا بين اخوانك واخواتك
وان تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد
وأن تفيد وتستفيد
أسال الله تعالي إت يتقبل منا ومناكم صالح الأعمال وإن يجعل تواجدنا لأبتغاء وجه اللع تعالي

Dear brother Guest
Honored by your presence in this forum upscale and beautiful
Upscale his family and policy
And beautiful
Including addition of beneficial knowledge and beautiful twinkling
We hope you a pleasant stay with us between brothers and sisters
And enrich this forum what you have again
And that the benefit and the benefit
I ask God Almighty ET accept our and Mnakm favor of business and that makes our presence in order to face Alla Come
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقى الاحبة في الله (اسلامي ..اجتماعي .. ثقافي)
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الحمـــــد لله الواحد الاحد الكريم الوهاب الرحيم التواب غافر الذنب وقابل التوب و الصلاة و السلام على رسول الله & أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يجمعنا وإياكم في هذه الحياة على الإيمان والذكر والقرآن &وأ سأل الله جل وعلا الذي جمعني مع حضراتكم في ملتقي ألأحبة في الله علي ذكره أن يجمعنا في الآخرة مع سيد الدعاة المصطفى في جنته ودار مقامته &اللهم لا تعذب جمعا التقى فيك ولك & أسأل الله جل وعلا أن يجعلنا ممن قال الله فيهم {الذين يستمعون القول فيتبعون احسنه اولئك الذين هداهم الله واولئك هم اولو الالباب} & { وأتقوا الله وأعلموا أن الله مع المتقين }
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» للصباح حكاية
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:54 am

» في سوق القلوب
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:53 am

» ابتسامات من التاريخ
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:28 am

» اُمنية من القلب .
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:25 am

» حين يمتلئ قلبك بالدفء
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:23 am

» سَــجل حُضُــورَك بِمعلــومة طِــبية
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:21 am

» جايين بعد يوم صيام شاق وتعب طمعانين في رحمتك ومغفرتك يارب
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:19 am

» بريد القلوب ..مساحة للجميع ..
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:17 am

» ۞ حـــرّك قلبـــك ۞
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:14 am

» وحدوا الله يا عباد الله
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:14 am

» كم مرة استغفرت ربك اليوم؟؟؟
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:13 am

» هل صليتم علي حبيبنا وشفيعنا محمد صلى الله عليه وسلم
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:12 am

» ادعوا لكل اسرة منتدانا الحبيب وجميع المسلمين
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:12 am

» قطوف من بستان الحكمة.
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:10 am

» أفشوا السلام علي المتواجدون بالملتقي
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:08 am

» مطلب اصحاب الكهف وهم في شدة البلاء
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير السبت مايو 01, 2021 8:01 pm

» حذاري أن تمل من الصبر
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الخميس أبريل 29, 2021 9:48 pm

» حديقة ملتقى الآحبة في الله الاسلامية
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين أبريل 12, 2021 9:39 pm

» ..... الخطيب
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف الشيخ مرشدي الإثنين أبريل 05, 2021 8:37 am

» اثبت حضورك بأيه من القرأن الكريم
اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15من طرف الشيخ مرشدي الإثنين أبريل 05, 2021 8:30 am


أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 95 بتاريخ الأربعاء مايو 30, 2012 11:23 pm

 

 اسماك*اسماك: ملف شامل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مريم
عضو مجلس الادارة
مريم


وسام اقلام حرة
الدولة : مصر
اسماك*اسماك: ملف شامل C13e6510
انثى
عدد المساهمات : 7056
تاريخ التسجيل : 05/12/2011
المزاج المزاج : رضا بقضاء الله
تعاليق : كُـــــنُ فـِ الدّنـيـــَــا كـَ عــَــابــِــر سـَبيــــِـلْ
وَاتــْـرِكْ وَرَاءكْ كُــــلّ اثـَــرٌ جَميـِــلْ
فمَـــا نَحــْـنَ فَيهـَـا إلا ضِيـــوفْ
¨وَمَا عَلىْ الضّيف ألا الرّحِيلْ

اسماك*اسماك: ملف شامل Empty
مُساهمةموضوع: اسماك*اسماك: ملف شامل   اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15الأحد مايو 13, 2012 9:27 pm

السمك المشوي على الطريقة التركية


المقادير:

6 قطع شرائح سمك فيلية 2 بصل متوسط الحجم ملح فلفل اسود ملعقة صغيرة بابريكا نص فنجان زيت زيتون 3 فص ثوم مفروم ناعم نص فنجان كرفس نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيقة 1 ونص كوب طماط مقشر ومقطع ناعم مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون طماط ( اذا كانت الطماطم ناضجة جدا وحمراء لاتحتاجين لاضافة المعجون) نص فنجان ماء للتقديم شرائح ليمون وبقدونس مفروم


الطريقة:

نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج وعصرة ليمونة ونخليه على جنب نقطع البصل شرائح ونقلية بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يصير البصل شفاف نضيف الطماطم والماء ونتبل بالملح والفلفل الاسود والبابريكا ونغطى ونخليها على النار مدة 20 دقيقة الان نجيب طبق الفرن ونحط فى القاعدة شوية من الصلصة ونصف شرائح السمك ونصب باقى الصلصة على السمك وفوقه كم شريحة ليمون ونشويه بالفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة لما تشوفين السمك بدأ يتفتت بسهولة معناه نضج يقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون.



فلان السمك والخضر

المكونات والمقادير:

ـ نصف علبة من مقدار عجينة الفطائر
ـ نصف كيلو سمك شعري
ـ ملعقة زبد
ـ 4 فصوص ثوم مفرومة
ـ ربع عود كرفس مفروم
ـ عرش بصل اخضر مفروم
ـ 3 ملاعق بقدونس مفروم
ـ حبة طماطم مفرومة
ـ ربع ملعقة ملح
ـ ملعقة فلفل أسود
ـ صفار 3 بيضات
ـ كوب كريمة للخفق
ـ فلفلة حمراء من دون بذر مقطعة لأجزاء
ـ حبة باذنجان مقطعة لشرائح مقلية.

طريقة التحضير:

1 ـ مدي العجينة في قاع قالب الفطائر، ثم قطعي السمك إلى شرائح عريضة، واقليها بزيت عميق
2 ـ ضعيها في وسط الفطيرة، ثم حمري الثوم والكرفس والبصل والبقدونس بالزبد.
اضيـفي الطمـاطم فالمـلح والفلفل وارفعي المقادير من على النار
3 ـ اضيفي صفـار البـيض والكريمة على الخـليط السابـق، وحـركيه معه، ثم ضعي الخـليط على شرائح السمك في الفطيرة نفسها. غطيها بقطع الفلفل والباذنجان واتركيها تنضج في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.

لفائف السمك مع الجمبري

المقادير:

4 شرائح فيليه سمك مقطعة بالطول ، ربع كيلو جمبرى مسلوق ومقشر ومقطع قطعا صغيرة ، ربع كيلو سبانخ مقطعة ومسلوقة ، 1/8 كيلو جبن موزرلا، 3 ملاعق كبيرة كريمة لبانى ، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم , ملعقة صغيرة ثوم مفروم ، ملح ، فلفل، عصير
ليمون .

للتجميل:

جمبرى مسلوق ومقشر، عيدان من السبانخ


الطريقة:

تتبل شرائح السمك بالملح والفلفل وعصير الليمون .

يعد 4 اطباق وتلف شرائح السمك داخل كل طبق شريحة وتشبك بالخلة .

تهرس الجبن بالشوكة وتخلط مع الجمبرى المسلوق والمقطع والسبانخ المسلوق المصفى والثوم المفرى ويتبل المقدار، ويصب داخل لفائف السمك المعد بالملعقة ويضغط على الخليط بخفة لاسفل .

ترص لفائف السمك باحتراس فى صينية بها 2 كوب ماء مغلى.

تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتزج فى فرن متوسط الحرارة وتترك لمدة 25 دقيقة بالفرن
تخلط الكريمة اللبانى مع البقدونس والملح والفلفل وقليل من صلصة السمك المتبقية ويغلى المقدار على نار هادئة .

ترص لفائف السمك ويصب فوقها الكريمة بالصلصة، ويجمل الصحن بأوراق السبانخ والجمبرى المسلوق المقشر، ويقدم ساخنا .
** السمك بالكاري **




المقادير :

750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.

الطريقة :

تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.


النودل بسمك السلمون ( على الطريقة التايلندية )

المكونات والمقادير:

ـ 4 قطع متوسطة من سمك السالمون.
ـ 3 ملاعق من صلصلة الصويا.
ـ ملعقتان من الخل.
ـ ملعقة سكر.
ـ علبة من النودل السميك.
ـ ملعقتا زيت زيتون.
ـ كوب صغير من الفستق الخالي من الملح.
ـ 3 ملاعق من خليط التوابل التايلندية.
ـ ربع كيلو ملفوف.
ـ حبة خيار دون بذر مقطعة لأنصاف دوائر.
ـ 3 أعراش بصل أخضر مقطعة لأجزاء متوسطة.

طريقة التحضير:


1 ـ قطعي السمك الى قطع متوسطة، وضعيها في حلة مقعرة.
اخلطي صلصلة الصويا والخل والسكر جيداً، ثم اسكبيها فوق السمك، واتركي الخليط مدة 20 دقيقة.
2 ـ أثناء ذلك اطبخي النودل حسب التعليمات الموجودة في العلبة، ثم اخرجي قطع السمك من الحلة، وادهنيها بملعقة من الزيت، واتركيها تنضج داخل الفرن مدة 7 دقائق.
3 ـ حمّي بعد ذلك بقية الزيت في مقلاة كبيرة، واقلي فيها البصل والفستق مع خليط التوابل التايلندية مدة دقيقة واحدة، ثم أضيفي الى هذا الخليط شرائح الملفوف والنودل، واطبخي المقادير كلها مدة
دقيقتين اضافيتين.
4 ـ أضيفي إليه بعد ذلك الخيار، ودعيه يطبخ على نار هادئة مدة دقيقة واحدة، ثم اسكبي فوقه قطع السمك بعد تزيينها بالسمسم إذا رغبت بذلك.

مُطبَّق السمك. (منطقة الخليج العربي)

توجد بين دول منطقة الخليج العربي اختلافات طفيفة في الطريقة التي يُعدُّ بها المُطبَّق، وكذلك في أنواع الأسماك المستعملة فيه.


طريقة إعدادها:


يُنظَّف السمك، ويُجهَّز حسب نوعه ويُسلق ويُحفظ ماؤه.

تُحمَّر بصلة بدون سمن مع رش قليل جدًا من الماء، كلما بدأت تلتصق في قاع القدر.

وبعد أن تحمر يضاف إليها البهار الخليجي واللومي (الليمون المجفف)، وملعقة سمن.

وهذه تسمى الحشو، يقلب لمدة دقيقة، ويُرفع في إناء آخر.

يُحمَّر الأرز بعد غسله، ثم يضاف إليه ماء السمك الحار حتى يغطيه، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج.

يُرشُّ السمك المسلوق بالدقيق والبهار ويُقلى.

يُسكب الأرز في صحن التقديم، ويُغطى الوجه بالحشو، ويوضع السمك في منتصف الطبق.

صلصة الطرطور(الخاصة بأكلات السمك)

لمقادير:

كوب لبن زبادي
4 ملاعق طحينة
كوب بقدونس مفرومة ناعم
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة


الطريقة:

نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن ونضع باقي المقادير ونحركها جيداً. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو مجلس الادارة
حنان


وسام اقلام حرة
الدولة : مصر
انثى
عدد المساهمات : 5035
تاريخ التسجيل : 09/11/2011
العمر : 38
المزاج المزاج : عادي
تعاليق : سَيأتِي فَرحٌ كَثير ،
لَيسَ لأنَّ الحُزن قَليل ،
وَ لَكِنْ لأنَّ الله كَبيّر ♥️Smile !


اسماك*اسماك: ملف شامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسماك*اسماك: ملف شامل   اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15الأحد مايو 13, 2012 9:35 pm

اسماك*اسماك: ملف شامل 1259225024
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيور الجنه
عضو مجلس الادارة
طيور الجنه


وسام اقلام حرة
الدولة : مصر
انثى
عدد المساهمات : 3276
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
المزاج المزاج : متفائله دائما

اسماك*اسماك: ملف شامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسماك*اسماك: ملف شامل   اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15الثلاثاء مايو 15, 2012 7:10 pm

تسسسسسسسسسسسسسسسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلسبيل
شخصية هامة
شخصية هامة
سلسبيل


وسام شعلة المنتدى
الدولة : مصر
اسماك*اسماك: ملف شامل C13e6510
انثى
عدد المساهمات : 506
تاريخ التسجيل : 29/12/2011
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال
تعاليق : ابتسم
فرزقك مقسوم
وقدرك محسوم
واحوال الدنيا لا تستحق الهموم


لانها لا تدوم

اسماك*اسماك: ملف شامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسماك*اسماك: ملف شامل   اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15الأربعاء مايو 16, 2012 12:27 am

تسلم ايدك على مجهودك الرائع وجزاكى الله خيراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SMILE
شخصية هامة
شخصية هامة
SMILE


وسام شعلة المنتدى
الدولة : مصر
اسماك*اسماك: ملف شامل C13e6510
انثى
عدد المساهمات : 1723
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
المزاج المزاج : يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك

اسماك*اسماك: ملف شامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسماك*اسماك: ملف شامل   اسماك*اسماك: ملف شامل I_icon15الأحد مايو 20, 2012 3:46 pm


  • [يسسسسسلمو على هذا المجهود الرائع في انتظار جديدك اسماك*اسماك: ملف شامل 4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسماك*اسماك: ملف شامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل لطرق تتبيل الدجاج
» ممرحبـا بك عزيزي شامل حلقا
» ملف شامل و كامل عن الصحابة رضي الله عنهم أجمعين
» ملف شامل كل ما يحتاجه الحاج الى بيت الله الحرام من نصائح واستعدادات لسلامته ولصحة حجه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملتقى الاحبة في الله_…ـ-*™£الاســــــرة السعــــــــــيدة برؤية اســـــلامية £™*-ـ…_ :: ۞{ منتدى المطبخ والطبخات الشهية}۞-
انتقل الى: