أخي العزيز الزائر
شرفنا تواجدك في هذا المنتدى الراقي والجميل
الراقي بأهله وناسة
والجميل
بما يحتويه من علم نافع وطرفة جميلة
ونرجو لك طيب الاقامة معنا بين اخوانك واخواتك
وان تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد
وأن تفيد وتستفيد
أسال الله تعالي إت يتقبل منا ومناكم صالح الأعمال وإن يجعل تواجدنا لأبتغاء وجه اللع تعالي

Dear brother Guest
Honored by your presence in this forum upscale and beautiful
Upscale his family and policy
And beautiful
Including addition of beneficial knowledge and beautiful twinkling
We hope you a pleasant stay with us between brothers and sisters
And enrich this forum what you have again
And that the benefit and the benefit
I ask God Almighty ET accept our and Mnakm favor of business and that makes our presence in order to face Alla Come
أخي العزيز الزائر
شرفنا تواجدك في هذا المنتدى الراقي والجميل
الراقي بأهله وناسة
والجميل
بما يحتويه من علم نافع وطرفة جميلة
ونرجو لك طيب الاقامة معنا بين اخوانك واخواتك
وان تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد
وأن تفيد وتستفيد
أسال الله تعالي إت يتقبل منا ومناكم صالح الأعمال وإن يجعل تواجدنا لأبتغاء وجه اللع تعالي

Dear brother Guest
Honored by your presence in this forum upscale and beautiful
Upscale his family and policy
And beautiful
Including addition of beneficial knowledge and beautiful twinkling
We hope you a pleasant stay with us between brothers and sisters
And enrich this forum what you have again
And that the benefit and the benefit
I ask God Almighty ET accept our and Mnakm favor of business and that makes our presence in order to face Alla Come
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقى الاحبة في الله (اسلامي ..اجتماعي .. ثقافي)
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الحمـــــد لله الواحد الاحد الكريم الوهاب الرحيم التواب غافر الذنب وقابل التوب و الصلاة و السلام على رسول الله & أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يجمعنا وإياكم في هذه الحياة على الإيمان والذكر والقرآن &وأ سأل الله جل وعلا الذي جمعني مع حضراتكم في ملتقي ألأحبة في الله علي ذكره أن يجمعنا في الآخرة مع سيد الدعاة المصطفى في جنته ودار مقامته &اللهم لا تعذب جمعا التقى فيك ولك & أسأل الله جل وعلا أن يجعلنا ممن قال الله فيهم {الذين يستمعون القول فيتبعون احسنه اولئك الذين هداهم الله واولئك هم اولو الالباب} & { وأتقوا الله وأعلموا أن الله مع المتقين }
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» بريد القلوب ..مساحة للجميع ..
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين أكتوبر 21, 2024 3:01 am

» اُمنية من القلب .
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين أكتوبر 21, 2024 2:58 am

» للصباح حكاية
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين أكتوبر 21, 2024 2:56 am

» عطش البحر فارتوى من دموع الأيام
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين أكتوبر 21, 2024 2:54 am

» صباحكم .مساؤكم خيراخوتي الاعضاء ؟؟؟
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين أكتوبر 21, 2024 2:43 am

» قطوف من بستان الحكمة.
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين أكتوبر 21, 2024 2:43 am

» أفشوا السلام علي المتواجدون بالملتقي
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين أكتوبر 21, 2024 2:36 am

» في سوق القلوب
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:53 am

» ابتسامات من التاريخ
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:28 am

» حين يمتلئ قلبك بالدفء
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:23 am

» سَــجل حُضُــورَك بِمعلــومة طِــبية
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:21 am

» جايين بعد يوم صيام شاق وتعب طمعانين في رحمتك ومغفرتك يارب
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:19 am

» ۞ حـــرّك قلبـــك ۞
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:14 am

» وحدوا الله يا عباد الله
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:14 am

» كم مرة استغفرت ربك اليوم؟؟؟
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:13 am

» هل صليتم علي حبيبنا وشفيعنا محمد صلى الله عليه وسلم
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:12 am

» ادعوا لكل اسرة منتدانا الحبيب وجميع المسلمين
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين مارس 11, 2024 1:12 am

» مطلب اصحاب الكهف وهم في شدة البلاء
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير السبت مايو 01, 2021 8:01 pm

» حذاري أن تمل من الصبر
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الخميس أبريل 29, 2021 9:48 pm

» حديقة ملتقى الآحبة في الله الاسلامية
افطار رمضان I_icon15من طرف داعية الخير الإثنين أبريل 12, 2021 9:39 pm


أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 293 بتاريخ الأربعاء نوفمبر 13, 2024 11:28 am

 

 افطار رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
داعية الخير
المدير العام
المدير العام
داعية الخير


وسام المدير العام
الدولة : مصر
افطار رمضان C13e6510
انثى
عدد المساهمات : 24394
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
العمر : 54
المزاج المزاج : ولله الحمد

افطار رمضان Empty
مُساهمةموضوع: افطار رمضان   افطار رمضان I_icon15الأحد يونيو 29, 2014 10:44 pm

افطار رمضان


الكسترد الثلجي 
افطار رمضان 69460.imgcache

المقادير: 

4 اكواب ونصف الكوب من الحليب 
نصف كوب من السكر 
ملعقة طعام من برش الليمون 
نصف كوب من السكر 
4 بيضات في حرارة الغرفة 
فانيلا 
3 ملاعق طعام من الدقيق 
فاكهة معلبة او فاكهة طازجة مسلوقة 

التحضير: 

يغلى الحليب مع السكر وبرش الليمون، يخفق بياض البيض جيدا حتى يتكثف، يمكن اضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار اليه اذا شئت، يضاف البيض المخفوق ملعقة تلو الاخرى، الى الحليب المغلى يطهى المزيج لبضعة ثوان ثم يرفع عن النار، يحتفظ ببقية الحليب جانبا. 

يخفق صفار البيض تضاف اليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر، يحرك المزيج جيدا،يضاف هذا المزيج الى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمرار،يبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد. 

ثم يزين الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.


&&&
سلطة الكرنب ( الملفوف ) والجزر 
افطار رمضان 9412

المقادير


1 كرنب ملفوف صغير 
2 جزر متوسط 
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ كوب من صلصةالمايونيز
ملح وفلفل

الطريقة

- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت. 
- يقشر الجزر ويبشر. 
- يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
- يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
- يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر. 
- تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.



- السمبوسة 
افطار رمضان Spring_Roll

المقادير :
أ- للحشو:
4/1 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)
1 بصل متوسط مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت 
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1 بيض مسلوق
4/1 كوب بقدونس مفروم

ب- للعجين:

2/1 1 كوب دقيق
4/1 كوب زيت
2/1 كوب ماء
ملح
زيت للقلي

الطريقة :
- للحشو:
- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.
- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.
- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل. 
- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.
- تترك جانباً حتى تبرد.

ب- للسمبوسة :

- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.
- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما. 
- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.
- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.
- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد. 
- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.
ملحوظة:
• بعد القلي يمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.
• البهارات (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر) مطحون. 

لازانيا الخضار بالباشميل 
افطار رمضان Recipe_Image_1257316178
المقادير

1- لصلصة الفلفل

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل أحمر
4 طماطم
ملح وفلفل

2- لصلصة الباشميل

6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح 
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

3- للحشو

1 كيلو سبانخ
4/1 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة 
3 جزر كبير
2 كوسى كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل 
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


الطريقة 

1- لصلصة الفلفل 

-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.


2- للباشميل

- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


3- للحشو

- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد. 
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.

لتحضير اللازانيا

- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.

يتبع.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
داعية الخير
المدير العام
المدير العام
داعية الخير


وسام المدير العام
الدولة : مصر
افطار رمضان C13e6510
انثى
عدد المساهمات : 24394
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
العمر : 54
المزاج المزاج : ولله الحمد

افطار رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار رمضان   افطار رمضان I_icon15الأحد يونيو 29, 2014 10:50 pm

المهلبية
افطار رمضان 66657.imgcache
المقادير:





6 أكواب حليب
1 كوب سكر 
2/1 كوب نشا 
1 كوب ماء 
2/1 كوب ماء زهر 
2/1 ملعقة صغيرة مستكة 
2/1 كوب فستق حلبي 
2/1 كوب معقود زهر البرتقال





طريقة التحضير:




يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار.




بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق.




يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.




&&&




التبولة
افطار رمضان S7rauae-e69fa03089
المقادير:





7اغصان من النعناع الأخضر، مفرمة فرما ناعما (نصف كوب).




500 غ من الطماطم، مغسولة ومفرومة فرما ناعما.




ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى.




كوبان من البقدونس المفرومة فرما ناعما.




نصف كوب من عصير الليمون الحامض.




ملعقة شاي من الملح ( حسب الرغبة).




نصف كوب من زيت الزيتون.




ربع كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما.




رشة بهار ( حسب الرغبة).




طريقة التحضير:




إغسلي البقدونس والنعناع جيدا وصفيهما.




إنقعي البرغل بالطماطم المفرومة مدة 20 دقيقة.




إفركي البصل المفروم بالملح والبهار.




إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.




إخلطي التبولة جيدا وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف




&&&






الكنافة
افطار رمضان 58374.imgcache
المقادير





كيلو جرام كنافة رفيعة - اربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم - نصف لتر قطر بنكهة الورد - كيلو جرام قشدة طبيعية - نصف كوب فستق حلبى مطحون خشنا .




الطريقة :




تترك الكنافة مغطاه بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيرا من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعا صغيرة جدا ويسكب فوقها السمن الساخن جدا وترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن ، تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار ، يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام .
تقسم إلى قمسين ، الأول يغرف فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماما وتضاف القشدة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل بالفستق الحلبي





&&&








[b]فطائر بالجبنة
افطار رمضان 2009-07-06_00008
المقادير:
[/b]






كأسان كبيران دقيق 
نصف كأس صغير زيت 
كأس صغير لبن رائب 
ملعقة صغيرة سكر 
مقدار قليل من الملح 
ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة 2 إلى 3 ملاعق ماء للعجن 
جبنة بيضاء للحشوة 
نعناع أو شبت أو بقدونس 
ممكن استخدام جبنة حلوم أو جبنة صفراء





طريقة التحضير:




توضع كمية الدقيق في زبدية ويضاف إليها الملح والسكر والخميرة .




تضاف كمية الزيت ويفرك الدقيق بالأصابع.




تضاف كمية اللبن الرائب وتعجن العجينة باليد ثم تغطى لمدة نصف ساعة .




تفرد قطع العجينة كل حبة على حده ثم تحشى كل حبة بملعقة متوسطة من الجبنة البيضاء والنعناع أو الشبت حسب الرغبة.




تعمل الحبات على شكل حبات السمبوسك أو أي شكل آخر.




بعد الانتهاء من عمل الحبات يدهن الوجه بالبيض المخفوق توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبا






[b]&&&[/b]






[b]عيش السرايا
افطار رمضان 17516
[/b]






المقادير :




القشطة القليلة الدسم:
250 جرام من خبز التوست.
كوب حليب بودرة خال من الدسم .
كوب ونصف من الماء.
نصف كوب من ماء الزهر.
العجينة : 
200 جرام من خبز التوست.
كوب من السكر 
ربع كوب من الماء 
ملعقتان من ماء الورد.
ربع كوب من الفستق الحلبى المطحون .





طريقة التحضير




لتحضير القشطة الخفيفة الدسم : ذوبى الحليب بالماء ، فى وعاء وحركى باستمرار ، حتى درجة الغليان ، ازيلى أطراف الخبز القاسية ، أضيفيها إلى الحليب المغلي أمزجى مع التحريك لدقيقتين ، ثم أضيفي ماء الزهر واخلطي جيدا ، ثم ارفعي المزيج عن النار.
لتحضير العجينة





: انزعى أطراف الخبز اليابسة، ذوبي السكر في الماء ، وسخنيه حتى الغليان ، في مقلاة أخرى ، واسكبي نصف كوب من القطر وسخنيه حتى يسمر أعيدى خلط الكراميل مع بقية القطر. ادخلي فتات الخبز الطري ، واخلطي جيدا ، اتركي العجينة لتبرد ، في حرارة الغرفة بعدها اعجنيها بيديك حتى تصبح طرية ثم مديها في طبق وغطيها بالقشطة ، انثرى عليها الفستق الحلبي قبل تقديمها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
داعية الخير
المدير العام
المدير العام
داعية الخير


وسام المدير العام
الدولة : مصر
افطار رمضان C13e6510
انثى
عدد المساهمات : 24394
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
العمر : 54
المزاج المزاج : ولله الحمد

افطار رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار رمضان   افطار رمضان I_icon15الأحد يونيو 29, 2014 10:52 pm

المهلبية
افطار رمضان 66657.imgcache
المقادير:





6 أكواب حليب
1 كوب سكر 
2/1 كوب نشا 
1 كوب ماء 
2/1 كوب ماء زهر 
2/1 ملعقة صغيرة مستكة 
2/1 كوب فستق حلبي 
2/1 كوب معقود زهر البرتقال





طريقة التحضير:




يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار.




بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق.




يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.




&&&




التبولة
افطار رمضان S7rauae-e69fa03089
المقادير:





7اغصان من النعناع الأخضر، مفرمة فرما ناعما (نصف كوب).




500 غ من الطماطم، مغسولة ومفرومة فرما ناعما.




ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى.




كوبان من البقدونس المفرومة فرما ناعما.




نصف كوب من عصير الليمون الحامض.




ملعقة شاي من الملح ( حسب الرغبة).




نصف كوب من زيت الزيتون.




ربع كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما.




رشة بهار ( حسب الرغبة).




طريقة التحضير:




إغسلي البقدونس والنعناع جيدا وصفيهما.




إنقعي البرغل بالطماطم المفرومة مدة 20 دقيقة.




إفركي البصل المفروم بالملح والبهار.




إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.




إخلطي التبولة جيدا وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف




&&&






الكنافة
افطار رمضان 58374.imgcache
المقادير





كيلو جرام كنافة رفيعة - اربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم - نصف لتر قطر بنكهة الورد - كيلو جرام قشدة طبيعية - نصف كوب فستق حلبى مطحون خشنا .




الطريقة :




تترك الكنافة مغطاه بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيرا من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعا صغيرة جدا ويسكب فوقها السمن الساخن جدا وترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن ، تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار ، يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام .
تقسم إلى قمسين ، الأول يغرف فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماما وتضاف القشدة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل بالفستق الحلبي





&&&








[b]فطائر بالجبنة
افطار رمضان 2009-07-06_00008
المقادير:
[/b]






كأسان كبيران دقيق 
نصف كأس صغير زيت 
كأس صغير لبن رائب 
ملعقة صغيرة سكر 
مقدار قليل من الملح 
ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة 2 إلى 3 ملاعق ماء للعجن 
جبنة بيضاء للحشوة 
نعناع أو شبت أو بقدونس 
ممكن استخدام جبنة حلوم أو جبنة صفراء





طريقة التحضير:




توضع كمية الدقيق في زبدية ويضاف إليها الملح والسكر والخميرة .




تضاف كمية الزيت ويفرك الدقيق بالأصابع.




تضاف كمية اللبن الرائب وتعجن العجينة باليد ثم تغطى لمدة نصف ساعة .




تفرد قطع العجينة كل حبة على حده ثم تحشى كل حبة بملعقة متوسطة من الجبنة البيضاء والنعناع أو الشبت حسب الرغبة.




تعمل الحبات على شكل حبات السمبوسك أو أي شكل آخر.




بعد الانتهاء من عمل الحبات يدهن الوجه بالبيض المخفوق توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبا






[b]&&&[/b]






[b]عيش السرايا
افطار رمضان 17516
[/b]






المقادير :




القشطة القليلة الدسم:
250 جرام من خبز التوست.
كوب حليب بودرة خال من الدسم .
كوب ونصف من الماء.
نصف كوب من ماء الزهر.
العجينة : 
200 جرام من خبز التوست.
كوب من السكر 
ربع كوب من الماء 
ملعقتان من ماء الورد.
ربع كوب من الفستق الحلبى المطحون .





طريقة التحضير




لتحضير القشطة الخفيفة الدسم : ذوبى الحليب بالماء ، فى وعاء وحركى باستمرار ، حتى درجة الغليان ، ازيلى أطراف الخبز القاسية ، أضيفيها إلى الحليب المغلي أمزجى مع التحريك لدقيقتين ، ثم أضيفي ماء الزهر واخلطي جيدا ، ثم ارفعي المزيج عن النار.
لتحضير العجينة





: انزعى أطراف الخبز اليابسة، ذوبي السكر في الماء ، وسخنيه حتى الغليان ، في مقلاة أخرى ، واسكبي نصف كوب من القطر وسخنيه حتى يسمر أعيدى خلط الكراميل مع بقية القطر. ادخلي فتات الخبز الطري ، واخلطي جيدا ، اتركي العجينة لتبرد ، في حرارة الغرفة بعدها اعجنيها بيديك حتى تصبح طرية ثم مديها في طبق وغطيها بالقشطة ، انثرى عليها الفستق الحلبي قبل تقديمها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشيخ مرشدي
عضو مجلس الادارة
الشيخ مرشدي


وسام الكاتب المميز
الدولة : مصر
افطار رمضان 3diOr.jpge6510
ذكر
عدد المساهمات : 3654
تاريخ التسجيل : 24/10/2012

افطار رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار رمضان   افطار رمضان I_icon15الإثنين يونيو 30, 2014 4:07 am

حبيبة الله ورسوله 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ياحبيبه إحنا في رمضان ورمضان كريم وريقي جرى إيه الحلاوة دى 

ما شاء الله عليكي الحاجات دى بصراحة بحبها قوى قوى علشان طفس وبحب أكل من الأصناف دى 

وإوعي تنسي تعزمينى عنكم وأتذوق النفحات دي ، إنت عارفة أنا بجوع أد إيه وعمري ما بشبع من الحاجات الحلوة دى 

تسلم إيطك حبيبه وكل سنة وانتى طيبة ياغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
داعية الخير
المدير العام
المدير العام
داعية الخير


وسام المدير العام
الدولة : مصر
افطار رمضان C13e6510
انثى
عدد المساهمات : 24394
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
العمر : 54
المزاج المزاج : ولله الحمد

افطار رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار رمضان   افطار رمضان I_icon15الثلاثاء يوليو 01, 2014 4:19 am

وانت الى الله اقرب ابي واخى الغالى
اسعدك الله دنيا واخره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
داعية الخير
المدير العام
المدير العام
داعية الخير


وسام المدير العام
الدولة : مصر
افطار رمضان C13e6510
انثى
عدد المساهمات : 24394
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
العمر : 54
المزاج المزاج : ولله الحمد

افطار رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار رمضان   افطار رمضان I_icon15الثلاثاء يوليو 01, 2014 4:19 am

وانت الى الله اقرب ابي واخى الغالى
اسعدك الله دنيا واخره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افطار رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف افطار لرمضان
» س: لم أتم قضاء الأيام التي أفطرت فيها في رمضان الماضي، وجاء رمضان التالي، فما حكم الشرع في ذلك؟
» س: لم أتم قضاء الأيام التي أفطرت فيها في رمضان الماضي، وجاء رمضان التالي، فما حكم الشرع في ذلك
» س: يعتقد بعض الناس أن جماع الزوج لزوجته في ليالي رمضان حرام، فما حكم الجماع بين الزوجين في ليالي رمضان
» توبة في رمضان _التوبة فى رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملتقى الاحبة في الله_…ـ-*™£ منتديات المناسك الاسلامية£™*-ـ…_ :: ۞{ملتقى الخيمة الرمضانية}۞ :: ♥ ملتقـى الـمائدة الرمضـانيــة ♥-
انتقل الى: